カリっと焼いた細切りのじゃがいもと温泉卵で食べるサラダです。シンプルなサラダですが、カリカリのポテトと野菜をとろ~っと崩した温泉卵の黄身にひたしながら食べたらおいしかったです。今回ちょっと地味ーな色あいになってしまいましたが、色々なお野菜と組み合わせると、鳥の巣のようで見た目もかわいくなると思います☆洋風和風どんなドレッシングでも合います!お好きなドレッシングで試してみてください♪
【材料】(ひとり分です♪) |
新じゃが(メークイン) |
2個 |
卵 |
1個 |
サニーレタス |
5枚 |
塩 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
|
|
|
|
【作り方】 |
① |
60度くらいのお湯をわかし(ギリギリ指の先でさわれるくらいの温度)、卵を20分ほどつけておく。途中1-2回温度がさがったら熱湯を継ぎ足す。 |
② |
じゃがいもの皮をむいて千切りにし、水にさらす。よく水気をきってから、油をひいて熱したフライパンで揚げ焼きにする。油からあげたら、塩をまぶしておく。 |
③ |
食べやすい大きさに切ったサニーレタスなどのお野菜を盛り付け、ポテトを丸く盛り付け、真ん中に温泉卵をわってのせる。 |
★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★
スポンサーサイト