ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

えびとほうれん草のオーロラソース和え
えびとほうれん草のオーロラソース和え

何かちょっと軽いおつまみが欲しいな~と思い、家にあった冷凍えびとほうれん草でオーロラソースあえを作りました。レモンの酸味をきかせたオーロラソースとゆでたほうれん草の組合せが予想以上においしくて、ありあわせで作ったにしては大満足でした!色取りもきれいなので、かわいく盛り付ければちょっとおしゃれなおつまみになります☆ワインにとってもよく合います♪

【材料】(ひとり分です♪)
冷凍えび(小) 6尾
ほうれん草 2株
白ワイン 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量

A◇オーロラソース◇
ケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
レモン 小さじ1

【作り方】
ほうれん草は、ゆでて2cmくらいの長さに切り、よく水気をとる。えびは、解凍して殻と尾を取り除き、背ワタをとる。Aをあわせてオーロラソースを作る。
鍋に白ワインを煮立て、えびと塩をひとつまみ加えて火がとおるまで軽くまぜながら炒り煮する。
ほうれん草とえびをあわせ、オーロラソースをかけてあえる。
器に盛り付けてできあがり。



★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/03/26 19:21 】 | おつまみ | コメント(1) | トラックバック(0) | page top↑
<<いかと九条ねぎとキャベツのしょうが蒸し | ホーム | 黒酢肉だんご>>
コメント
--☆初めまして☆--
ブログ村から、初めて伺いました~♪
美味しそうな海老、ぷりぷりしてますね~☆

村ポチONして行きます。。。
by:atmosphere | URL | #z8Ev11P6【2008/03/27 00:02】 [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。