FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ちょこmamaにメール

鶏レバーとハツの赤ワイン煮
鶏レバーとハツの赤ワイン煮

レバーやハツにもコラーゲンが多いということで、苦手な鶏レバーを何とか食べてみようと、赤ワインで煮込みました。赤ワインとしょうゆのスープにしょうがをたっぷりと入れたら、臭いも気にならず、大好きなハツと一緒においしく食べられました!甘辛く煮たりするより、さっぱり味で煮たほうがいけるかもしれません^^ 赤ワインで煮たので、赤ワインと一緒においしく完食しました♪

【材料】(ひとり分です♪)
鶏レバー 100g
ハツ 100g
赤ワイン 50cc
しょうが 2片
コンソメ 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
200cc


【作り方】
ハツとレバーをよく洗い、血や汚れを丁 寧にとりのぞく。レバーは小さく切る。しょうがは千切りにする。
鍋に、水、コンソメ、赤ワイン、しょう ゆ、みりんをあわせて煮立て、レバーとハツを入れ、しょうがを加えて 強めの火で5分煮たあと火を弱めてさらに10分ほど煮る。煮汁がほぼな くなるくらいに煮詰まったら火を止める。
器にしょうがも一緒に盛り付けてできあ がり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/03/23 19:38 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<切り干し大根と鶏ささみの生春巻 | ホーム | 手羽先と新じゃがの甘辛焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
????? ?С??С ??Cookin
??С??С????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢???? ??罸by??Cookin!【2008/03/25 21:36】
| ホーム |