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ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


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ソーセージと春キャベツのサワーマスタード蒸し
ソーセージと春キャベツのサワーマスタード蒸し

ソーセージをすっぱいザワークラウトと粒マスタードで食べるのが大好きなのですが、どうせなら今が旬のやわらかい春キャベツとソーセージを一緒に酸味のあるソースで蒸してみました。蒸すといっても、またいつものようにフライパンに具材とソースを一緒に入れてフタをして火にかけるだけなので、とても簡単です。粒マスタードがたっぷりと入ったソースには、白ワインとはちみつのほのかな甘みを加えてあります。ソーセージとキャベツを一緒に蒸すことによって、両方のうまみがほどよく合わさります。キャベツとたまねぎもソースがよくなじんでとってもジューシーにしあがりました。ソーセージとザワークラウトが好きな方には絶対このメニューおすすめです♪

【材料】(ひとり分です♪)
フランクフルト(小) 2本
キャベツ 150g
たまねぎ 1/2個

A◇サワーマスタードソース◇
粒マスタード 大さじ1
大さじ2
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
小さじ1/2

【作り方】
フランクフルトは、食べやすい厚さに斜め切りにする。キャベツは5mmくらいの幅に切り、たまねぎは薄切りにする。Aをあわせておく。
フライパンに、キャベツ、たまねぎをひろげ、フランクフルトをのせ、あわせておいたソースAをかける。そのままフタをして中火で蒸し焼きにする。
キャベツとたまねぎがしんなりしてソースがよくなじんだら、全体を軽く混ぜて器に盛り付けてできあがり。


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【2008/03/16 19:21 】 | 洋食 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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