FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ちょこmamaにメール

ソーセージと春キャベツのサワーマスタード蒸し
ソーセージと春キャベツのサワーマスタード蒸し

ソーセージをすっぱいザワークラウトと粒マスタードで食べるのが大好きなのですが、どうせなら今が旬のやわらかい春キャベツとソーセージを一緒に酸味のあるソースで蒸してみました。蒸すといっても、またいつものようにフライパンに具材とソースを一緒に入れてフタをして火にかけるだけなので、とても簡単です。粒マスタードがたっぷりと入ったソースには、白ワインとはちみつのほのかな甘みを加えてあります。ソーセージとキャベツを一緒に蒸すことによって、両方のうまみがほどよく合わさります。キャベツとたまねぎもソースがよくなじんでとってもジューシーにしあがりました。ソーセージとザワークラウトが好きな方には絶対このメニューおすすめです♪

【材料】(ひとり分です♪)
フランクフルト(小) 2本
キャベツ 150g
たまねぎ 1/2個

A◇サワーマスタードソース◇
粒マスタード 大さじ1
大さじ2
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
小さじ1/2

【作り方】
フランクフルトは、食べやすい厚さに斜め切りにする。キャベツは5mmくらいの幅に切り、たまねぎは薄切りにする。Aをあわせておく。
フライパンに、キャベツ、たまねぎをひろげ、フランクフルトをのせ、あわせておいたソースAをかける。そのままフタをして中火で蒸し焼きにする。
キャベツとたまねぎがしんなりしてソースがよくなじんだら、全体を軽く混ぜて器に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



【2008/03/16 19:21 】 | 洋食 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<手羽先の八角スープ | ホーム | 鮭シュウマイ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |