ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

えびとれんこんの和風トマトクリームパスタ
えびとれんこんの和風トマトクリームパスタ

えびとれんこんを使って、ちょっと和風のトマトクリームパスタを作りました。味がよくからむようにパスタは太めのリングイネを使いました。トマトクリームにしょうゆを入れたのは初めてだったのですが、このソース、今まで作ったパスタで一番好きかもしれません^^ほどよいコクのあるトマトクリームにしょうゆのうまみがよい具合にアクセントになります。えびとソースはもちろんあいますが、れんこんの歯ごたえがまたおいしかったです!ぜひぜひ試していただきたいおすすめパスタです♪

【材料】(ひとり分です♪)
冷凍えび(小さめ) 6尾
れんこん 100g
マッシュルーム 3個
リングイネ 100g
適量
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量

トマトペースト 大さじ1
しょうゆ 小さじ1.5
生クリーム 大さじ2
大さじ1

【作り方】
れんこんは、皮をむいてスライスし、食べやすいように小さく刻む。マッシュルームはスライスする。えびは、殻と尾を取り除き、一口大に切る。にんにくをみじん切りにする。
たっぷりのお湯に塩を入れ、リングイネをゆでる。
②をゆでているあいだに、フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度入れ、にんにくを炒める。香りがでてきたら、えびを加えて炒め、色が変わったら、マッシュルームとれんこんを加えて一緒に炒める。
れんこんがすきとおってきたら、トマトペースト、酒、しょうゆを加え、パスタのゆで汁をレードル半分ほど加える。全体をあおりながら、ソースの濃度がよい具合になるまで混ぜる。ゆであがったパスタと生クリームを加え、フライパンを返しながら手早くからめる。
器に盛り付けてできあがり。



★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/03/14 19:05 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<鮭シュウマイ | ホーム | ほうれん草のカレーポタージュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
????? ?å? ??????? ??Cookin
??å????????????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢???? ??罸by??Cookin!【2008/03/19 07:49】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。