FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ちょこmamaにメール

レタスとアンチョビのパスタ
レタスとアンチョビのパスタ

レタスが残っていたので、レタスとアンチョビでパスタを作ってみました。細く刻んだレタスは、炒めるとやわらかくてアンチョビの味がよくなじんでくれて、食感もパスタとよく合います。味付けはガーリックとアンチョビの塩味だけで十分おいしくできます。簡単でおすすめです♪

【材料】(ひとり分です♪)
レタス 5枚
アンチョビ(フィレ) 3切
パスタ 80g
オリーブオイル 適量
にんにく 1/2片

【作り方】
にんにくをみじん切りにする。レタスは細切りにし、アンチョビも小さく刻む。
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。よい香りが出てきたら、アンチョビを加えてひと混ぜし、パスタのゆで汁をほんの少量加える。
レタスとゆであがったパスタを同時に入れ、手早く混ぜて器に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/03/05 19:23 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<豚肉と小松菜のゆず胡椒あんかけご飯 | ホーム | マーマレードマスタードチキンのクレソンサラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |