ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

シーフードタコライス
シーフードタコライス

まぐろとたことえびでシーフードのタコライスを作ってみました。アツアツのご飯にチーズや野菜をのせて、スパイスやケチャップ&しょうゆでサッと炒めたシーフードをたっぷりのせました。タコソースとの相性もバッチリで、おいしくできました。お肉で作るよりもなんだかごちそうに見えます♪

【材料】(ひとり分です♪)
まぐろ 100g
たこ(ゆで) 50g
えび 4尾
たまねぎ 1/4個
レタス 5枚
トマト 1/2個
チーズ(あれば細切り) 適量
ご飯 1杯
タコソース 適量
オリーブオイル

◇スパイス&調味料◇
ケチャップ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
クレイジーソルト 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
大さじ1

【作り方】
たまねぎをみじん切りにする。レタスは細切りに、トマトはサイコロ状に切る。えびは殻をむいて背ワタをとり、タコは小さめのブツ切りにする。まぐろは角切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。火がとおったら、えびを加えて焼くように炒める。えびにほぼ火がとおったら、たことまぐろを加えてひと炒めし、クレイジーソルト、クミン、コリアンダーを加えてよく混ぜながら炒める。スパイスのよい香りがしてきたら、酒、ケチャップ、しょうゆを加えてよく混ざるようにひと炒めする。
器にあたたかいご飯を盛り付け、チーズをのせる。さらにレタス、トマトを盛り付け、②のシーフードを一番上に盛り付ける。好みの分量のタコソースをかけてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/02/28 19:12 】 | ごはん | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<砂肝のガーリックオイル煮 | ホーム | 長いもピザ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。