ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

豚バラと春キャベツのキムチ蒸し
豚バラと春キャベツのキムチ蒸し

フライパンに放り込んで蒸すだけの簡単蒸し料理です!コチュジャンだれに漬け込んだ豚バラ肉をたっぷりのお野菜と一緒に蒸しました。豚バラから出るほどよい油やうまみとキムチやコチュジャンだれがしみこんで、お野菜がびっくりするほどおいしくなります^^蒸したお肉もお野菜もふんわりしあがって大満足です♪

【材料】(ひとり分です♪)
豚バラ肉 100g
キャベツ 150g
もやし 200g
キムチ 150g
大さじ1

A◇つけだれ◇
コチュジャン 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1

【作り方】
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。Aをあわせてつけだれを作り、豚バラ肉とあわせて軽く手でもんで10分ほどつけておく。
フライパンに油をひかず、もやし、キャベツの順に入れ、キムチをのせて一番上に豚バラ肉をのせる。まわりに酒を大さじ1まわしかけ、フタをしてそのまま中火でお肉に火がとおるまで蒸す。
軽く混ぜて皿に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/02/24 19:15 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<とろとろ卵のラタトゥイユライス | ホーム | えびマヨポテトグラタン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。