ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

カリフラワーとそら豆のカレークリーム炒め
カリフラワーとそら豆のカレークリーム炒め

そら豆が出てきましたね~☆おいしそうなカリフラワーもあったので、春らしいお野菜だけの炒めものを作ってみました。そら豆の独特な香りがカレー風味のクリームソースとよく合いますよ~♪そら豆もカリフラワーもほどよい歯ごたえを残すように作るのがポイントです。サイドディッシュに冷たいサラダもよいですが、寒い日は温かいお野菜がたっぷりとれておすすめです♪

【材料】(ひとり分です♪)
カリフラワー 150g
そら豆 20粒
たまねぎ 1/4個
適量

カレー粉 小さじ1.5
生クリーム 大さじ3
コンソメの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
150cc
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】
カリフラワーは、小房にわけて塩ゆでする。そら豆はさやから取り出し、塩ゆでして皮をむいておく。たまねぎは薄切りにする。
フライパンに油をひき、たまねぎを炒める。しんなりしたら、カレー粉を加えてこがさないように香りでるまで炒める。
水、砂糖、コンソメの素を加えてひと煮たちさせ、カリフラワーとそら豆を加えてさらに炒める。全体がよくなじんだら、生クリームを加え、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
器に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/02/22 19:11 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<えびマヨポテトグラタン | ホーム | かきとベーコンのふんわりケチャップ煮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。