新じゃがと春キャべツで作るひと足早い春の野菜パスタです。バターとおしょうゆの和風味に、豆板醤を加えてピリ辛にしました。具が野菜だけなので、豆板醤の辛みがちょうどよいアクセントになります。シャキシャキの新じゃがにバターしょうゆ味がよく合っておいしくできました。野菜たっぷりなので、ボリュームがあってヘルシーなパスタです♪
【材料】(ひとり分です♪) |
新じゃが |
2個 |
キャベツ |
80g |
たまねぎ |
1/4個 |
パスタ |
80g |
バター |
1かけ |
塩 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
A◇あわせ調味料◇ |
しょうゆ |
小さじ2 |
酒 |
小さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
【作り方】 |
① |
新じゃがの皮をむいて千切りにし、水にさらす。キャベツは小さめのザク切りに、たまねぎは半分に切ってから薄切りにする。Aの調味料をあわせておく。 |
② |
鍋にたっぷりお湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。 |
③ |
パスタがゆであがる2分前に、フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。しんなりしたら新じゃがとキャベツを加えてさらに炒める。野菜が炒まったらパスタのゆで汁をレードル半分ほど加え、バター、ゆであがったパスタ、あわせておいた調味料を加えてフライパンを返しながら手早く混ぜる。 |
④ |
器に盛り付けてできあがり。 |
★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★
スポンサーサイト