豚肉とスナックえんどうをおしょうゆとマヨネーズで炒めた本当に5分の簡単クッキングです☆マヨネーズを加えると、豚肉とスナックえんどうがよくなじんで、シンプルだけどこれがすごくおいしいのです!マヨネーズを加えたらすぐに火をとめるのがポイントです。冷めてもおいしく食べられます♪
【材料】(ひとり分です♪) |
豚肉(切り落とし) |
60g |
スナックえんどう |
100g |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
【作り方】 |
① |
スナックえんどうの筋をとり、塩ゆでする。豚肉は、食べやすい大きさに切り、しょうゆ、みりん、酒をまぶしてつけておく。 |
② |
フライパンに油をひき、豚肉をつけだれごとフライパンに入れて炒める。お肉の色がかわったらスナックえんどうを加えてさらにひと炒めし、しあげにマヨネーズを加えて手早く混ぜ、すぐに火をとめる。 |
③ |
器に盛り付けてできあがり。 |
★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★
スポンサーサイト