ゴーヤを入れてナポリタンを作りました。ゴーヤとケチャップって意外と合うんです!辛いものが好きな方は、タバスコをちょっと多めにかけてみてください。タバスコの辛味と酸味が、ゴーヤのおいしさをさらにひきたててくれます☆お野菜が不足しがちなナポリタンにビタミンたっぷりのゴーヤを加えて栄養のバランスもバッチリです♪
【材料】(ひとり分です♪) |
ゴーヤ |
1/2本 |
ウィンナー |
3本 |
たまねぎ |
1/4個 |
スパゲティーニ |
80g |
オリーブオイル |
適量 |
|
|
ケチャップ |
大さじ3 |
ウスターソース |
大さじ1 |
白ワイン |
小さじ2 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
タバスコ |
適量 |
【作り方】 |
① |
ゴーヤは、縦半分に切ってワタと種をスプーンで取り、スライスする。たまねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めにスライスする。 |
② |
鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ、スパゲティーニをゆでる。 |
③ |
スパゲティーニがゆであがる2分前になったらフライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎ、ウィンナーを炒める。たまねぎがしんなりしたら、ゴーヤを加えてさらに炒め、白ワインを加えてひと混ぜする。 |
④ |
ゆであがったスパゲティーニを③に加えて、ケチャップとウスターソースで味付けし、塩、コショウで味をととのえる。 |
⑤ |
器に盛り付けてできあがり。 |
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