ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

豚と大根と青菜のさっぱりゆず炒め
豚と大根と青菜のさっぱりゆず炒め

大根がみずみずしくておいしいので、豚肉と小松菜と一緒に炒めものにしてみました。ゆずをきかせたさっぱりとしたおしょうゆ味です。旬の大根はすぐに火がとおるので、ちょっと炒めすぎちゃったかなーという感じですが、大好きなゆずの香りと味がよくなじんでおいしかったです!本当に5分でできちゃう簡単クッキングでお野菜がたっぷりとれちゃうおすすめメニューです♪

【材料】(ひとり分です♪)
大根 150g
小松菜 150g
豚肉(切り落とし) 50g
ゆず(皮としぼり汁) 1/4個分
適量
少量

A◇あわせだれ◇
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

【作り方】
大根の皮をむいて、千切りにする。小松菜は短めのザク切りにする。ゆずの皮も千切りにする。Aをあわせておく。
フライパンに少量の油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったら、大根、小松菜の順に加えて炒める。しんなりしてきたら、Aのあわせだれとゆずのしぼり汁を加えて手早く混ぜてひと炒めする。仕上げにゆずの皮を加えてひと混ぜして火をとめる。
器に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/01/11 19:30 】 | 和惣菜 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<うなぎの蒸し寿司 | ホーム | えびといかフライの甘酢あん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。