ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

アボカドとバジルのグリーンマカロニサラダ
アボカドとバジルのグリーンマカロニサラダ

緑色の野菜とアボカドバジルソースで作った”グリーン”のマカロニサラダです。アボカドバジルソースがすごく鮮やかな緑色になって、見た目もきれいにできました。クリーミーでコクのあるアボカドの味と、バジルやレモンのさわやかな香りがして、味のバランスもグッドでした!

【材料】(ひとり分です♪)
マカロニ 30g
ブロッコリー 80g
きゅうり 1本
少々

A◇アボカドバジルソース◇
アボカド 1/2個
バジル(葉) 8枚
マヨネーズ 小さじ2
小さじ1/2弱
コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1

【作り方】
ブロッコリーは、塩ゆでして食べやすいように小さく刻む。きゅうりは、小さめのサイの目切りにして、塩をまぶして手で軽くもんでしばらくおく。出てきた水分を絞る。マカロニをゆで、サッと水にとおして荒熱をとり、よく水気をきる。
バジルの葉だけ先にフードプロセッサーにかける。ペースト状になるくらい細かくなったら、残りのAの材料を加えてプロセッサーにかけ、アボカドバジルソースを作る。
ボウルに全ての材料をあわせてよく混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。器に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:クリスマスに向けて - ジャンル:グルメ

【2007/12/22 19:19 】 | サラダ | コメント(1) | トラックバック(0) | page top↑
<<ライスバ-グのデミグラスソース焼 | ホーム | スイートチリソースで簡単エスニック風ローストチキン>>
コメント
--はじめまして♪--
サラダ,すごくおいしそうですねっ!バジルソースを作ったらまねっこしたいと思います。
チキン料理のシリーズもどれもこれもおいしそうなので,どれから作ろうか迷っちゃう…。
またレシピ拝見しに来たいと思います。
それでは♪
by:あざみ | URL | #.8F7RpF2【2007/12/23 12:58】 [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。