ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

餃子の皮でアボカドいくらカナッペ
餃子の皮でアボカドいくらカナッペ


クリスマスイブですね^^クリスマスカラーの簡単オードブルを作ってみました。あまった餃子の皮作ったカップをトースターでパリッと焼いてアボカドをつめていくらをのせただけの簡単オードブルです。しばらくたってもカップがしなっとしてこないので、パーティの前に作っておいておくのにピッタリです!(私はすぐに食べてしまいましたが。。。^^;)アボカドといくらは、色だけじゃなくて味の相性も良くて、シャンパンにぴったりでした♪

【材料】(ひとり分です♪)
餃子の皮 6枚
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
いくら(醤油漬け) 30gくらい
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】
餃子の皮の端を均等に4箇所ずつつまんで水で固定し、カップを作る。トースターでところどころ焼き色がつくくらいまで(2分くらい)焼き、冷ましておく。
きゅうりを小さめの角切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、余分な水分を絞る。アボカドの実をくりぬいてフォークでつぶし、きゅうりとあわせ、塩、ブラックペッパーで味付けしてよく混ぜる。
餃子の皮カップに②をつめ、いくらをお好みの量のせてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2007/12/24 19:05 】 | おつまみ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<カレー風味の牡蠣ご飯 | ホーム | ライスバ-グのデミグラスソース焼>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。