ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

生ハムと小松菜のクリームパスタ
生ハムと小松菜のクリームパスタ

生ハムと小松菜でクリームパスタを作りました。パスタは、クリームソースがよくからむように太めのリングイネを使いました。生ハムはよい味がでるのですが、せっかく生のよい香りがあるので、1/3は最後にパスタにのせるようにするとハムから出たよい味と香りが両方楽しめます。生クリームにコクがあるので、小松菜をたくさん入れてちょうどよいくらいでした。ボジョレーヌーボーと一緒に完食でした♪

【材料】(ひとり分です♪)
リングイネ 90g
小松菜 3-4株
生ハム 30g
生クリーム 大さじ5
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量

【作り方】
小松菜は、よく洗って軸を切り落とし、短めのザク切りにする。生ハムも食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
たっぷりのお湯と塩でパスタをゆでる。
パスタがゆであがる2分くらい前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒める。よい香りが出たら小松菜を加えて一気に炒める。パスタのゆで汁をレードル半分くらい加え、生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウで味をととのえる。
ゆであがったパスタと生ハムの2/3の量を加えて手早く混ぜる。器に盛り付けて、残りの生ハムをのせてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/11/28 19:02 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<大根の葉とカリカリじゃこの甘辛炒め | ホーム | リヨネーズポテト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
????? ? ??Cookin
????Ωλ??????????????Τ??????Υ???ä顢???? ??罸by??Cookin!【2007/12/02 13:16】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。