fc2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

かぶとアンチョビのパスタ
かぶとアンチョビのパスタ

かぶとアンチョビでパスタを作りました。オイルベースのシンプルな味付けなので、かぶの甘みがそのまま楽しめます。かぶはすぐ火がとおってしまうので、炒めすぎないで歯ごたえを残しましょう。

【材料】(ひとり分です♪)
かぶ 3個
アンチョビ(フィレ) 4切
パスタ 90g
にんにく 1/2片
鷹の爪 少々
オリーブオイル 適量
適量

【作り方】
かぶは、皮をむいて半分に切り、スライスする。茎と葉の部分は、ザク切りにする。アンチョビは細かく刻む。
塩の入った湯でパスタをゆでる。
パスタがゆであがる1-2分前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪、アンチョビを加えて弱火で炒める。よい香りが出たらかぶの実と葉を加えて炒め、パスタのゆで汁をレードルに半分くらい加える。
ゆであがったパスタを加えて、フライパンを返しながらソースを全体によくからめる。皿に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



【2007/11/01 19:59 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<いかとブロッコリーの中華炒め | ホーム | 秋鮭とほくほくじゃがいものバターコチュジャン焼>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト: 蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ ブログでCookin
「蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/11/04 22:45】
| ホーム |