FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

かぶとアンチョビのパスタ
かぶとアンチョビのパスタ

かぶとアンチョビでパスタを作りました。オイルベースのシンプルな味付けなので、かぶの甘みがそのまま楽しめます。かぶはすぐ火がとおってしまうので、炒めすぎないで歯ごたえを残しましょう。

【材料】(ひとり分です♪)
かぶ 3個
アンチョビ(フィレ) 4切
パスタ 90g
にんにく 1/2片
鷹の爪 少々
オリーブオイル 適量
適量

【作り方】
かぶは、皮をむいて半分に切り、スライスする。茎と葉の部分は、ザク切りにする。アンチョビは細かく刻む。
塩の入った湯でパスタをゆでる。
パスタがゆであがる1-2分前になったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪、アンチョビを加えて弱火で炒める。よい香りが出たらかぶの実と葉を加えて炒め、パスタのゆで汁をレードルに半分くらい加える。
ゆであがったパスタを加えて、フライパンを返しながらソースを全体によくからめる。皿に盛り付けてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/11/01 19:59 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<いかとブロッコリーの中華炒め | ホーム | 秋鮭とほくほくじゃがいものバターコチュジャン焼>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト: 蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ ブログでCookin
「蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/11/04 22:45】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。