FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

秋鮭とほくほくじゃがいものバターコチュジャン焼
秋鮭と野菜のバターコチュジャン焼

旬の秋鮭を野菜やきのこと一緒に、バターとコチュジャンでホイル焼きにしました。鮭から出たジューシーなうまみやたまねぎの甘みが、ピリッと甘辛いコチュジャンとバターの香りと一緒にホクホクのじゃがいもにしみこんでおいしかったです!オーブンに入れて焼くだけの簡単クッキングで秋のごちそうメニューができました♪

【材料】(ひとり分です♪)
生鮭 1切
じゃがいも 1個
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
しいたけ 1枚
バター 1かけ
コチュジャン 小さじ2
小さじ2
適量

【作り方】
じゃがいもは、皮をむいて厚めにスライスし、固めにゆでる。たまねぎは、横に厚めに輪切りにする。しめじはいしづきをとり、小分けにする。しいたけは半分にそぎ切りにする。
アルミホイルにバターをぬり、たまねぎ、じゃがいもを並べ、上に軽く塩をした生鮭をのせる。まわりにしめじ、しいたけをならべる。全体に塩をまぶして、酒とコチュジャンをあわせて混ぜたものをかけ、ホイルで包むようにフタをする。
200℃に熱したオーブンに入れ、20分焼く。鮭の中まで火がとおっていたら盛り付け用の皿にのせてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/10/31 19:05 】 | 魚料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<かぶとアンチョビのパスタ | ホーム | なすと厚揚の麻婆ソース>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト: さけ(鮭)サケ ブログでCookin
「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/11/04 22:45】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。