ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

かぶとクレソンのイタリアンサラダ
かぶとクレソンのイタリアンサラダ

かぶとクレソンでサラダを作りました。かぶとクレソンにアンチョビとトマトを加えて、オリーブオイルとワインビネガーをベースにしたシンプルなイタリアン風のドレッシングをかけてよくまぜればできあがりの超簡単メニューです。かぶの甘みがそのまま楽しめるサラダです♪

【材料】(ひとり分です♪)
かぶ 3個
クレソン 1束
アンチョビ(フィレ) 4切
プチトマト 3個
適量
ブラックペッパー 適量

A◇ドレッシング◇
オリーブオイル 大さじ1.5
ワインビネガー(白) 大さじ1
レモン汁 1/4個分

【作り方】
かぶは、実の部分は皮をむいて6等分-8等分のくし切りにする。葉の部分は、食べやすい長さにカットし、塩を多めにまぶして手でよくもみ、出てきた水分を絞ってからもう一度洗う。クレソンは食べやすい長さにカットする。アンチョビは細かく刻んで、プチトマトは縦半分に切る。
Aをあわせてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
ボウルにかぶ、クレソン、アンチョビを入れて塩、ブラックペッパー、ドレッシングをかけ、手で全体によくまぶす。(ブラックペッパーは少し多めがおいしいです)
器に盛り付けて、トマトを散らしてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/10/22 19:10 】 | サラダ | コメント(3) | トラックバック(1) | page top↑
<<里芋入り味噌デミグラソースハンバーグ | ホーム | 鶏肉のチリトマトソース>>
コメント
--こんにちは--
あかまるさん 
いつもコメントいただいて、ありがとうございます。更新に必死で、お返事なかなかできずにごめんない。。。
あかまるさんのブログも拝見しました。写真がたくさんでとってもわかりやすくてステキなブログですね!
これからときどき見にいかせていただきます。どうぞよろしくお願いします。
by:ちょこmama | URL | #-【2007/11/14 20:07】 [ 編集] | page top↑
----
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/miinnpro/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/miinnpro/?mode=edit&

by:みんな の プロフィール
| URL | #-【2007/11/10 12:09】 [ 編集] | page top↑
----
かぶとクレソン・・合うんですね。試してみようっと。
by:あかまる | URL | #Gunbb4dY【2007/10/23 18:26】 [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト: 蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ ブログでCookin
「蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/10/25 14:53】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。