fc2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -
ちょこmamaにメール

野菜ポタージュでスープパスタ
野菜ポタージュでスープパスタ

体が野菜不足~といっていたので、野菜メインでパスタを作りました。キャベツとベーコンのパスタを野菜のポタージュとからめて食べるスープパスタです♪マイルドな味のポタージュをからめながら食べるので、キャベツとベーコンの塩味はしっかりきかせて、パスタも太めのスパゲティーにを使いました。見た目もきれいで、野菜不足一気に解消です♪

【材料】(ひとり分です♪)
パスタ 90g
キャベツ 100g
ベーコン 2枚
適量
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 少量

◇ポタージュ◇
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/2個
牛乳 約100cc
コンソメの素 小さじ1-2
適量
コショウ 適量
バター 1かけ

【作り方】
じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむいてザク切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水とコンソメの素を入れてやわらかくなるまで煮る。(あとで牛乳でのばすので、水分がじゃがいもでトロトロしてくるくらいまで煮ました。)
①をミキサーにかけてから鍋に戻し、牛乳で適度な濃度までのばす。バターを1かけ加えてコクを出し、塩、コショウで味をととのえる。
たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタをゆでる。
パスタをゆでているあいだに、フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツとベーコンを炒める。パスタがゆであがったらフライパンに加えて手早く混ぜる。
器に、野菜ポタージュをそそぎ、その上にパスタを盛り付け、イタリアンパセリをかざってできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



【2007/10/05 19:02 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<牛肉と空心菜のオイスターソース炒め | ホーム | まぐろとおかひじきのポキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |