ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

たこのガーリックペッパー焼
たこのガーリックペッパー焼

たこをイタリアン風にガーリックとブラックペッパーで焼きました。たこのうまみとガーリックとペッパーが混ざった焼き汁がまたおいしいので、焼き汁ごと盛り付けて食べてください。見てのとおり本当にあっという間にできちゃう簡単メニューでしたが、ワインのおともに最高でした♪

【材料】(ひとり分です♪)
真だこ(ゆで) 100g
にんにく 1/2片
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
適量
レモン 1切
クレソン(付けあわせ) 2本

【作り方】
ゆで蛸を食べやすい厚さにスライスする。にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦がさないように炒める。香りが出てきたら、スライスしたたこを並べて塩を少々、コショウをたっぷりまぶす。たこのよい香りがしてきたらすぐに裏返して同じように塩、コショウをまぶす。
あまり焼きすきないようにやわらかいうちに皿に盛り付けて、クレソンを添えてできあがり。レモンを絞って食べるとよりおいしいです!


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/09/29 19:16 】 | 魚料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<手羽先と厚揚げと冬瓜の照り煮 | ホーム | 鮭といくらの親子パスタ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「タコ(蛸)たこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/09/30 23:23】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。