ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

鮭といくらの親子パスタ
鮭といくらの親子パスタ

秋鮭といくらでパスタを作りました。いくらにコクがあるので、シンプルなオイルベースに青じそを加えたさっぱり味にしました。おかひじきのしゃきしゃきとした食感がアクセントになり、食欲をそそる色合いになります!鮭の身はあまりバラバラにしすぎないようにしたほうが食べやすくて見た目もきれいに仕上がります。簡単でおいしいですよ♪

【材料】(ひとり分です♪)
生鮭 1切
いくら <大さじ2/td>
おかひじき 1/2パック
青じそ 5枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1.5
あさつき 少々
パスタ 90g
適量

【作り方】
おかひじきは、根元の硬い部分を切ってサッと塩ゆでして、食べやすい大きさに切る。青じそを千切りに、にんにくをみじん切りにする。
鮭をフライパンで焼き、両面は少しこんがり焼き色をつけ、フタをして中まで火をとおす。焼けたらいったん皿に取り出して、ペーパーで余分な油を取り、骨を取り除きながら身をほぐす。
鍋に湯をたっぷりわかして、塩を入れてパスタをゆでる。
パスタがゆであがる直前に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをこがさないように炒める。香りが出たら、パスタのゆで汁を入れ、ゆであがったパスタを加える。おかひじきと鮭の身も加えて手早くまぜる。火をとめてから青じそを加えてひと混ぜして器に盛り付ける。上にいくらをのせてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/09/28 19:10 】 | パスタ | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<たこのガーリックペッパー焼 | ホーム | 鶏肉のマスタードマヨネーズ焼>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/09/30 10:40】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。