FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ちょこmamaにメール

鶏肉のマスタードマヨネーズ焼
鶏肉のマスタードマヨネーズ焼

鶏肉にマスタードマヨネーズをたっぷりのせて焼きました。ポイントは、最初にフライパンで皮をパリパリにしてからマスタードマヨネーズをぬってオーブンでしあげると、余分な油も落ちてこんがりときれいに焼けます。オーブンで焼くと、マヨネーズの酸味がマイルドになってマスタードととてもよく合います。シンプルな調理法ですが、鶏肉のおいしさがひきたっておいしかったです♪

【材料】(ひとり分です♪)
鶏肉(モモ) 1枚
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
適量
コショウ 適量
適量

◇つけあわせ◇
たまねぎ 1/2個
クレソン 1-2本

【作り方】
つけあわせのたまねぎを、輪切りにして先にフライパンで焼いておく。
鶏肉の水分をよくふきとって、裏表に塩コショウをまぶす。フライパンに油をひいて、皮を下にして鶏肉を置き、強火でこんがり焼けるまで焼く。裏返したら少し火を弱めてほぼ火がとおるまで焼く。この間にオーブンを200℃に余熱しておく。
鶏肉をいったん取り出し、マスタードとマヨネーズをあわせたものを皮の上にたっぷりとつける。皮を上にしてアルミホイルにのせ、オーブンで7-8分焼く。マスタードマヨネーズによい焼き色がついたら焼き上がり。
皿に盛り付けて、たまねぎを添え、クレソンをのせてできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト



【2007/09/27 19:03 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<鮭といくらの親子パスタ | ホーム | モッツアレラチーズ入りケチャップライスのパン粉焼>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「鶏肉モモ(とりもも肉)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/09/30 10:40】
| ホーム |