ねぎトロとモロヘイヤのパスタです。味付けはシンプルにオイルベースにしました。ねぎトロとパスタの組み合わせがこんなに合うとは思いませんでした!食感がトロっとしたモロヘイヤもパスタのオイルソースがよくからんでおいしいです。10分くらいでできあがる簡単メニューおいしいおすすめメニューです♪
【材料】(ひとり分です♪) |
まぐろ(すき身) |
50g |
小ねぎ |
3株 |
モロヘイヤ |
1/2束 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
にんにく |
1/2片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パスタ |
80g |
|
|
【作り方】 |
① |
モロヘイヤは葉の部分だけちぎってよく洗う。小ねぎを小口切りにして、小さじ1杯程度飾り用に残してまぐろのすき身としょうゆと和える。にんにくをみじん切りにする。 |
② |
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆでる。 |
③ |
パスタがゆであがる1分前になったらフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りが出てきたら、モロヘイヤを加えてさっと炒め、パスタのゆで汁をおたま半分くらい加えてよくなじませる。 |
④ |
ゆであがったパスタを加えて手早くまぜ、皿に盛り付ける。ねぎトロをのせて、残しておいた小ねぎのみじん切りをちらしてできあがり。 |
★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★
スポンサーサイト