FC2ブログ

ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ちょこmamaにメール

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑

オニオングラタンとキャベツのココット
オニオングラタンとキャベツのココット

簡単に作れる野菜メニューを考えていて、じっくり炒めたたまねぎとコンソメにキャベツを加えたキャベツ入りオニオングラタンスープをパルメザンチーズと卵と一緒に焼いてココットにしました。スープの水分は少なめに、野菜はたっぷりにするのがポイントです。甘くてコクのあるオニオングラタンと半熟卵にからめて、キャベツがごちそうになりました。

【材料】(ひとり分です♪)
たまねぎ 1/2個
キャベツ 80g
1個
パルメザンチーズ 大さじ1
コンソメの素 小さじ1.5
100cc
適量
コショウ 適量
適量

【作り方】
たまねぎを薄切りにして、キャベツは細切りにする。
厚めの鍋に油をひき、弱火でたまねぎをアメ色になるまで炒める。水、コンソメの素、塩、コショウを加えて煮立て、キャベツを加えてキャベツに火がとおるまで煮る。
ココット皿(耐熱のお皿)に②を入れ、パルメザンチーズをかけ、卵をそっとのせてオーブントースターで焼く。卵が半熟になったらできあがり。


★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

スポンサーサイト
【2007/09/11 19:15 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
<<蒸し豚の香味ねぎ塩だれ | ホーム | スイートチリソースチキンのサラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「たまねぎ(玉葱)タマネギ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/09/14 17:55】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。