れんこんとキャベツを使ったぺペロンチーノパスタです。ガーリックとオイルの香りが食欲をそそり、れんこんのしゃきしゃき感がたまりません!れんこんとキャベツでボリュームが出るので、パスタは少なめでヘルシーです♪
【材料】(ひとり分です♪) |
れんこん |
80g |
キャベツ |
50g |
パスタ |
70g |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
1/2片 |
鷹の爪 |
少々 |
塩 |
適量 |
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【作り方】 |
① |
キャベツは0.5cmくらいの幅で細切りにする。れんこんの皮をむいて縦4つに切ってからスライスし、10分ほど酢水につけてアクをぬいてからさっと水で洗う。にんにくはみじん切りにする。 |
② |
鍋にたっぷりお湯をわかし、多めに塩を入れたものでパスタをゆでる。 |
③ |
パスタをゆでているあいだに、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをこがさないように炒める。香りがでたら、よく水気を切ったれんこんと鷹の爪を加えて炒め、塩で味付けする。(れんこんのしゃきしゃき感がなくならないように炒めすぎに注意) |
④ |
パスタがゆであがる1分前にキャベツを加えて一緒にゆであげる。ゆで汁をこぼす前に、③におたま半分くらいゆで汁を加え、ゆであげたパスタとキャベツを加える。手早く混ぜて器に盛り付けてできあがり。 |
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