クレソンとサッと水にさらした新たまねぎをたっぷりおかかと梅ドレッシングでいただきます。ドレッシングは、ねり梅とみりんと酢を同量あわせただけの簡単ドレッシングです。洋食にも和食にも合うさっぱり簡単サラダです。
【材料】(ひとり分です♪) |
クレソン |
1束 |
新たまねぎ |
1/2個 |
かつお節 |
適量 |
◇A(梅ドレッシング)◇ |
ねり梅 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
【作り方】 |
① |
Aをあわせてよく混ぜ、ドレッシングを作っておく。 |
② |
クレソンは食べやすい大きさに切り、新たまねぎはスライスして軽く水にさらします。 |
③ |
器にクレソンとたまねぎを盛り付け、たっぷりかつお節をかけ、①のドレッシングをかけていただきます。 |
★ランキングに参加しています。おいしそう♪と思ったら応援してくださ~い★
スポンサーサイト