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ちょこmama

Author: ちょこmama
3?才 OL
セキセイインコちょこちゃんとふたり暮らし

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。
でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら研究中です♪


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れんこんの梅肉マリネ
れんこんの梅肉マリネ

ごま油で炒めたれんこんを梅としょうゆでマリネにしました。れんこんに味がしっかりつくので、たっぷりの水菜と一緒にサラダ感覚で食べられます。簡単にできて、食物繊維がたっぷり取れます♪れんこんをあまり炒めすぎずに、しゃきしゃき感を残すのがポイントです。

【材料】(ひとり分です♪)
れんこん 60g
水菜 1-2株
ごま油 適量
ごま 大さじ1

A◇マリネ用調味料◇
梅肉 小さじ1.5
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
いりごま 大さじ1

【作り方】
水菜は洗って食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて縦に4等分し、水にさらす。さらしたらペーパーでよく水分をとる。Aをあわせておく。
フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。しゃきしゃき感が残るくらいで取り出し、Aにつける。
水菜を皿に盛り付け、れんこんを上に盛り付けてできあがり。


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【2007/10/18 19:09 】 | 野菜料理 | コメント(1) | トラックバック(1) | page top↑
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